【日野市】高級食材を使った本格的和食の「四季彩ダイニング春」が感染拡大防止中の対策をしていて、安心してゆっくり食事を堪能できました。
緊急事態宣言を受けて、臨時休業をしていた「四季彩ダイニング春」が2020年5月から段階を踏んで、営業を再開しています。「四季彩ダイニング春」では臨時休業中に食事券を販売していました。店頭の立て看板には…「大切なお客様へお知らせがあります」とあり、「またここで乾杯プロジェクト」を行っていました。5月の営業再開当初は、1日8名限定の完全予約制で2時間の営業だったようです。7月に入ってからも席数を減らして、ソーシャルディスタンスを保ち、アルコール消毒などの対策をしっかり行い「新型コロナウイルス感染拡大防止中」を掲げて、営業しています。6月からは席数を半分の15席にして、5,000円、7,500円のコースでお料理を提供しているとのこと。以前から、日野で本格的な和食を食べるには「四季彩ダイニング春」が良いと話題になっていたため、予約してみました。伺った日は、枝豆、春巻きから始まり、サラダ、アジ、焼き胡麻豆腐。本マグロとアオリイカのお刺身、甘えびとウニ、焼き物など本格的な和食コースで高級食材を取り入れた食事を堪能することができました。一品一品を食事するペースに合わせて出していただけるので、お酒も楽しみながらゆったりと食事ができます。コースの締めのご飯が、ラーメンに変更することも可能とか?!2020年9月1日で、開業10周年とのこと。現在は、コース料理での提供のようなので、予約してから来店することをオススメします。四季彩ダイニング春はこちら↓