【日野市】南平のスリランカレストラン「The Village」がおしゃれでステキすぎた!やばい。トレンドになりそう!
2022年12月に京王線南平駅前すぐのところにオープンしたスリランカレストラン「The Village(ザ・ビレッジ)」。ランチに行ってきました!!
「The Village(ザ・ビレッジ)」は、オープンからまだ日は浅いのですが、本格的なスリランカ料理が味わえると評判の良いレストランです。
初めてのスリランカレストランにわくわくしながらお店へ。
エキゾチックな雰囲気を想像していたのですが、とってもスタイリッシュでおしゃれな内装です。
店内はテーブルが3席(4名・4名・2名)とそれほど席数は多くありませんが、1席はゆったりとしています。
ランチメニューはこちら。初めて見るものもあり「これはどんな料理ですか?」と質問すると丁寧に教えてくれました。接客も素晴らしい!
エスプレッソほどの小さなかわいいカップに入ったスープ。ランチタイムのサービスだそうで、カレー風味の体が温まる美味しいスープでした♪
彩りがキレイなビレッジプレート(1,450円)!体に良いビーツやゴーヤを使った副菜、真ん中にはまんまるコロッケが乗り、1皿でたくさんのスリランカの味を楽しめます。
一品ずつ食べても混ぜて食べても美味しい、お得な映えプレートです。
ビレッジプレートはサバカレーかチキンカレーを選ぶことができ、この日はサバカレーの中辛をチョイス。
さらりとしたスパイシーなスリランカカレーは、インドカレーとはまた違い、意外にヘルシーでスープに近いカレー。日本人好みの味です。
「ストリングホッパー」というお米を使った麺とWカレーのセット(1,250円)。素麵のような細さです。
カレーはチキン、サバ、ヤサイ、豆から2品選べます。柔らかい食感の「ストリングホッパー」にカレーが絡み、パクパクと食べられます。
ツナを使ったふりかけのようなものは、ココナッツの風味。食べたことのない味でしたが、食べやすくカレーに混ぜていくたびに味が変わります。
初めてのスリランカ料理でしたが、見た目の美しさに引けを取らない美味しさ、内装も店員さんの接客も素敵で、トレンドになりそうな素晴らしいお店です♪
2023年5月中はランチライムのみの営業ということでしたが、6月からはディナータイムも営業予定だとか。営業日は公式SNSなどでご確認くださいね☆
お店の前には駐車場も3台分ありました。
ザ・ビレッジはこちら↓