【日野市】「ビストロ-凱」でがぶ飲みワイン!表面張力ぎりぎりのワインと美味しい料理を堪能できる隠れ家ビストロです。
日野市にはまだまだ隠れた名店があります。
今回は大衆の心を虜にする隠れ家ビストロ、日野駅にある日野星空横丁の「がぶ飲みワイン食堂Bistro-凱(ビストロ ガイ)」をご紹介します!
初めての方には、もしかしたら入りにくいかもしれないこちらの「日野星空横丁」。秘密の場所に足を踏み入れるような気分になりますよね!
Bistro-凱はワイン好きな方にはたまらないお店。「まるで日本酒のような表面張力」というほどワインを注いでくれるらしい。
ワクワクしながら日野星空横丁へ。
ありました!ワイン樽にワインの木箱、提灯といった大衆的な温かい雰囲気が漂っています。
店内に入ると別世界に足を踏み入れたような感覚です。
テーブル席にカウンター席と席数は少ないながら、笑顔の温かいおもてなしを受けました。
公式のTwitterには鮮魚を使ったその日のおすすめメニューが投稿されていました。美味しそう!
微妙なお天気ですが週末なので楽しい夜にしましょー☆人気なので本日の鮮魚は「高知県産赤サバのカルパッチョ〜ジンジャーソース〜」となります!赤サバと言ってもスズキ目なのでサバではありませんし、こんなに赤くても白身魚って言う面白いお魚です!味はマグロっぽい感じです!ぜひ皆様どーぞ!! pic.twitter.com/C4nld2iAbo
— がぶ飲みワイン食堂Bistro-凱 (@Bistro_gai) June 23, 2023
まずは凱名物!かぶ飲みワインを注文♪
グラスに赤ワインを注いでくれます。
まだまだ注いでくれます。
「えーー?こんなにーー?」と、思わず声がでるほどスレスレいっぱいです!店員さんとの会話にも花が咲きます。
おすすめのカルパッチョは見た目にも美しく、夏野菜もたっぷり入っていて美味しい!
新鮮でぷりぷりのカルパッチョです。
お洒落なストレートプレートにのったおまかせアンティパストの盛り合わせ(2人前)は何とも豪華な一皿!
シェフが丹精込めて作る料理はオリジナリティに溢れ、一皿ごとに驚きと感動があります。
カジュアルにごくごく飲めるワインも進みます。
スパークリングワインももちろん表面張力!
木の温もりと柔らかな照明の心地よい空間で、美味しい料理とがぶ飲みワインを楽しめる隠れ家ビストロです。
がぶ飲みワイン食堂Bistro凱(ビストロ ガイ)はこちら↓