【日野市】食と酒、そして人が交わる場所。日野駅近くの「BAR&DINING River Side」で、大人の夜時間を。

「ちょっと一杯」のつもりが、気づけば時が経っている──。そんな経験はありませんか?
 
日野駅から徒歩2分の「BAR&DINING River Side」はまさにそんな場所。

BAR&DINING River Side

ふらりと立ち寄っただけなのに、気づけば肩の力が抜け、ゆっくりとした時間が流れ始める。
 
1軒目として食事を楽しむのも、2軒目としてお酒を味わうのも自由。
おひとりさまでも、仲間とでも、それぞれのスタイルで心地よいひとときを過ごせます。

BAR&DINING River Side

世界各国のビール、カクテル、ワインに焼酎、洋酒まで、多彩なドリンクが揃う BAR&DINING River Side。料理はイタリアン・スパニッシュを中心に、お酒と相性のよいメニューが並びます。

BAR&DINING River Side

落ち着いたライティングが醸し出すしっとりとした雰囲気の中、豊富なドリンクと料理を楽しめる「大人の隠れ家」のような存在なのです。

BAR&DINING River Side

カウンターは9席

カウンター席では、しっとりと一人でグラスを傾けるのも良し。バーテンダーや隣のお客さんと会話を楽しむのも良し。

BAR&DINING River Side

4名がけのテーブル席が3卓(最大14名)

テーブル席もあり、友人や同僚とゆったりと料理とお酒を楽しめます。食事をしっかり楽しみたい方も、2軒目として軽く飲みたい方も満足できる 「日野駅の夜をリードする」 ようなお店なのです。

BAR&DINING River Side

そして、オーナーの内田さんは、日野駅界隈を盛り上げるリーダー的存在。
すぐ近くの「パティスリールパン」 も経営しながら、地元産の食材を積極的に取り入れ、日野の魅力を発信しています

BAR&DINING River Side

ソムリエでもある内田さんが手に持っているのは、日野市唯一の醸造所「都下ワイナリー」のワイン。

BAR&DINING River Side

このワインと合わせたいのが「スペイン産生ハムの切り落とし(税込825円)」です。

BAR&DINING River Side

オリーブオイルと粗挽き黒こしょうを添えれば、塩気と脂の甘みが口の中で広がり、贅沢な余韻を楽しめます。

BAR&DINING River Side

バーカウンターには生ハムの原木が鎮座し、注文ごとにスライスされる本格仕様。

BAR&DINING River Side

続いて、日野産のミニトマトを使ったカプレーゼ(S:税込605円)。フレッシュな甘みと程よい酸味が広がり、生ハム&トリュフ塩との相性も抜群です。

BAR&DINING River Side

おすすめだというアヒージョは海老と砂肝の2種類ありました。珍しい砂肝のアヒージョ(税込638円)にはこの日、日野産のネギも入っていました。コリコリとした食感が楽しい一品です。

BAR&DINING River Side

こちらのスペアリブ(税込1,408円)はなんとトヨダビールで煮込んだもの。驚くほど柔らかく、ビールのコクを感じる奥深い味わいです。

BAR&DINING River Side

カリッと焼き上げたクリスピータイプのピザ。4種のチーズ(税込968円)にお好みではちみつをトッピング。

BAR&DINING River Side

濃厚なクリームソースに、渡り蟹の旨味が凝縮した「渡り蟹のトマトクリームパスタ(税込1,188円)」。パスタに絡む贅沢な味わいは、まさに至福♪

BAR&DINING River Side

洗練された空間の中で、料理と美酒が紡ぐなんとも幸せなひととき。あっという間に時間が過ぎていきます。

BAR&DINING River Side

一日の終わりに、心を癒やす一杯を。大切な人と、語らいながら味わう特別な時間を。
「BAR&DINING River Side」は日野の夜を豊かにし、人と人がつながるような場所です。
 
日野市にお住まいの方にはぜひ知ってほしいダイニングバーです♪

BAR&DINING River Sideはこちら↓

@hiho_daisuki

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