【日野市】日野駅徒歩1分、”オトナノサカバ”が誕生!旬の食材とこだわりのお酒を味わえる「狼煙(のろし)」がスギさん跡地にオープン!
2025年4月18日(金)、日野駅から徒歩わずか1分という好立地に、オトナノサカバ「狼煙」がオープンしました!
お店の場所は、2024年夏に惜しまれつつ閉店した「スギさん食堂」の跡地。

(画像は提供いただきました)
外観は以前とはガラリと変わり、黒を貴重としたシックなものに。この地下へのオトナノカイダンを降りると、オトナノサカバにたどり着くわけですね!
公式Instagramによれば、「狼煙(のろし)」が自信を持って提供するのは、”炉端焼き”だそう。

(画像は提供いただきました)
目の前で炭火で新鮮な魚や野菜を焼いて提供してくれる炉端焼き。確かにInstagramの投稿にある店内の写真をみると、炉端焼き円カウンターテーブルの奥に炭火が!
更に、炙りたての湯気や音まで想像してしまうような臨場感のある写真も投稿されており、香ばしい匂いがスマホ越しにも伝わってくるようです。

(画像は提供いただきました)
じっくり炭火で炙られる魚介類や四季折々の旬の野菜。料理を引き立てるこだわりのお酒との組み合わせなど、メニューのラインナップも気になるところ。
スタイリッシュなオトナのムード漂う「狼煙」。日野駅周辺で、旨い食事と一杯をしっぽり楽しみたい夜にはぴったりのスポットとなりそうですね。
※情報をお寄せいただきありがとうございました!
狼煙 -noroshi-はこちら↓