【日野市】ついに動きが!日野駅前の“あの跡地”に「とりさし梅松」東京初出店☆気になる“鳥刺し”専門店って?
日野駅を出てすぐ目の前。
「横浜家系ラーメン 大幸家 日野店」「チキンはいつも正解」の跡地に、ついに新しいお店が入ることがわかりました!

公式Instagramの情報によると、2025年11月末にオープン予定なのはなんと東京初出店となる「とりさし梅松」!
その名の通り、“鳥刺し”を専門に扱うお店なのだそうです。

「鳥刺し」とは、新鮮な鶏肉をお刺身のように味わう、鹿児島や宮崎など、南九州では一般的に親しまれている料理。
「え?鶏肉って生で食べられるの?!」と驚かれる方も多いかもしれません。

(画像はイメージです)
関西で唯一の鳥刺し専門店である「とりさし梅松」では、厳しい衛生管理のもと、鮮度と品質にこだわった鶏肉を使用しており、その繊細な旨みと口どけは一度食べたら忘れられないと評判なのだそう。
普段なかなか出会えない「鳥刺し」専門店が、東京初出店の地に日野駅前を選んだというのは嬉しいニュースですね(^^)
一足先にオープンした公式Instagramをフォローして、店舗オープンの続報を楽しみに待ちましょう!
とりさし梅松 東京日野本店はオープンするのはこちら↓


 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    



