【日野市】大人の隠れ家レストラン!クラシックな本格派フレンチ「ル ラパングルマン」でフルコースを堪能!
日野台の緑橋交差点付近に、超本格的なレストラン「ル ラパングルマン」があると聞いてずっと気になっていましたが、ついに行ってきましたよ!
蔦に覆われたこちらのお店、見たことのある方も多いのではないでしょうか?
フレンチ、イタリアン、スパニッシュ。海外で修業を積んだというオーナーシェフの絶品フルコースを味わえます。ジビエの種類もすごいですね!
中に入ると奥に階段があります。ル ラパングルマンはこの2階になります。
ボトルワインにケーキ付のフルコース(税込み12000円)もあるんですね!
別世界に足を踏み入れたようなアンティークな店内。見ているだけでワクワクします。
ゆっくりと時間をかけていただくフルコースです。店内はアルコール消毒に検温、アクリル板に換気と新型コロナウイルス感染症対策を徹底しているので安心です。
シェフのおまかせコース(税込み2500円)をはじめ、様々なコースが用意されています。この日は全7品のエスカルゴ&熟成牛肉のコース(税込み3900円)を予約していきました!完全予約制なので前日までにお店へ連絡してくださいね。
生まれて初めての殻付エスカルゴは格別!香り豊かなガーリックバターのエスカルゴはいくらでも食べられそうです。トングの使い方も親切に教えてくれましたよ。
お次はヴィシソワーズ。夏にいただく滑らかな冷製スープは体に染み渡りますね。
メインの熟成牛肉にはたっぷりのお野菜が添えられボリューム満点です。ウェットエイジングだそうで、噛むごとに香りも広がります。ソースも美味しい!パンと一緒にいただきました。
新鮮なグリーンサラダも登場です。全7品、一皿ごとの量も多めですね!
この日のデザートはクリームチーズのケーキにフルーツとソルベ付き。ほんのりビターな大人のスイーツです。
デザートは食後の珈琲と一緒に。王道の豪華フルコースを満喫できました!敷居が高そうでテーブルマナーも不安でしたが、気さくなシェフのいる居心地の良いレストランです。大人の時間を楽しめます。
数々の料理コンテストに入選、食クリエーターとしてもご活躍の尾上(おのうえ)シェフ。マカロンやテイクアウトのメニューも豊富です。
前日までに予約をしてからご利用くださいね♪
ル ラパングルマンはこちら↓