【日野市】日野駅近くのサンガムへ行ってみた!エキゾチックな店内でバター香る焼き立てナンとスパイシーな辛さが絶妙のカレーを食す。
日野駅近く、大坂上にあるインド・ネパール料理の「SANGAM(サンガム)」へ行ってきました!
サンガムと言えば、2021年11月に火事のため閉店となってしまった多摩平のサンガムを思い浮かべる方も多いはず。八王子にも店舗のあるサンガムですが、お店の方にお聞きすると、この大坂上にある日野店が第1号店なんだそう。
店内はそれほど広くはありませんが、エキゾチックな雰囲気が漂っています。
ネパールの国旗に象の置物など、アジアンテイストの小物が並んでいてかわいい!
ランチメニューはこちら。お子様カレーもあります。この日はカレー2品のBランチセット(1050円)を注文しました。
カレーの辛さは5段階。辛めが好きだけど、辛すぎるのもちょっと不安。と伝えると「中辛にしますか?」と笑いながらおすすめしてくれました。
選んだカレーはマトンマサラとミックスベジタブル。バターの香りのする焼き立てのナンと共に美味しそうなカレーがやってきました!
野菜の甘さが染み出たミックスベジタブルに、お肉もごろっと入ったスパイシーなマトンマサラ。熱々のナンと一緒に食べるとその美味しさに何とも言えない幸せな気分になります。
多摩平のサンガムがなくなってしまってから久しぶりに味わうサンガムの味。「これ!これ!」と笑顔がこぼれる美味しさです♪
ナンは+1枚無料でお代わりもできるそう。
店内での食事だけでなく、テイクアウトやウーバーイーツ、出前館など配達でもサンガムの味を楽しめます。
※トム様、情報をお寄せいただきありがとうございました!
サンガム(SANGAM)日野店はこちら↓