【日野市】祝!南平のもつ煮食堂「もつひの」のオープン予定日が判明♪
以前ご紹介した、南平の「もつ煮食堂」のオープン予定日が判明しました!
お店の名前は “もつひの”。2024年12月15日(日)に、いよいよ暖簾がかかります(^^)
公式ホームページによると、「もつひの」では、旨味と適度な脂を残しつつ、嫌な臭みを徹底的に取り除いた柔らかくとろけるようなモツが主役の「もつ煮込み」のみを提供するのだとか!(味噌 or しょうゆ)

(画像はイメージです)
おばちゃん&おばあちゃんが一つひとつ丁寧に仕上げる愛情たっぷりの定食スタイルのお店だそうで、期待が膨らみます!
気になるメニューはもつ煮込み定食一種盛りと、二種盛り、そしてもつ煮込みカレーと、もつ煮一筋の「もつひの」。シンプルだからこそ極められる味を堪能できそうです。テイクアウトもあり、駐車場はセブンイレブン日野南平7丁目店の東側駐車場「20番、21番」を利用できます。
余計な選択肢がない分、その一杯に全ての情熱が注がれています。ご飯とともに味わう熱々のもつ煮込みは、寒い季節にぴったり♪
オープン当初は、スタッフの方々も慣れないオペレーションで少しバタバタするかもしれません。それも新しいお店のほほえましい瞬間。訪れた際は、ぜひ温かい気持ちで応援してくださいね。
※情報をお寄せいただきありがとうございました!
もつ煮込み定食専門店「もつひの」はこちら↓