【日野市】多摩平にオープンした”味風”。ランチタイムに行ってきました♪気になる店内の様子&メニューは??
2021年10月4日(月)に多摩平にオープンした、『蒸し料理とワインの店”味風”』。日野市の皆様の関心も高いようで、人気記事上位となっておりました!
と、いうことで!オープン直後のランチタイムの様子を続報としてお伝えします♪
オープンから数日後、お店の前にはたくさんの開店をお祝いするお花が。多くの方に祝福され、待ちわびての開店ということがわかりますね。オープンを知らせる記事も多くの読者の方に読んでいただきました。ありがとうございます!
お昼の営業は11:30~14:30。ランチタイムはらーめんが中心で、全品有機栽培のコーヒーが付きます。嬉しいですね!
店内はテーブル席とカウンター席がありました。アクリル板で仕切られており、感染対策がとられています。良く晴れた日のランチタイム。自然光が店内にたくさん降り注ぎ、とっても明るく開放的です。カウンター席も一人一人のスペースは広めにとられており、ゆったり座ることができます。
気になるランチタイムのメニューはこちら↓(2021年10月6日)
れもん塩らーめん、和風だしのらーめん、お子様らーめんなど。飲茶とデザートがついたよくばりランチセットもあります。いずれもコーヒー付きです。どれも美味しそうで悩みます。
お店の厨房にはせいろがたくさん積まれていました。ランチタイムは飲茶のセット、ディナータイムは様々な蒸し料理を楽しめます。
悩んで選んだのは「野菜たっぷりとろっとあんかけ焼きそば(900円)」麵が見えないほどたっぷりの野菜でヘルシー!根菜類にきのこ、葉物野菜と盛りだくさん。イカやエビとの相性もよく、優しい味わいです。お好みの調味料も4種ついて、味変して楽しめます。
続いて「旨辛濃厚坦々らーめん(880円)」。高さのあるおしゃれな器で登場しました!ストレートの中麺に、深みのあるスープが程よく絡み、癖になる美味しさです。
お店の前に広がるガーデンテラス。外からの風が入り、心地良い店内。雰囲気も良く、美味しい本格中華らーめんを手軽にいただけます。
食後に珈琲をいただいて、大満足のランチタイムが終了。
緊急事態宣言も開け、ディナーではアルコールの提供もしているそうです。ヘルシーな蒸し料理に国産ワイン。女子会のお店として人気が出そうな予感がします♪
蒸し料理とワインの店 味風 はこちら↓